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Dieses Thema hat 3 Antworten
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 Gesammelte Zutaten
carriemarbo Offline



Beiträge: 20

17.07.2005 11:49
Hauptgerichte Antworten

B a d i s c h e r
S a u e r b r a t e n

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Diese Zutaten werden benötigt:

(Marinade) 1/2 l trockener Rotwein,
1/4 l Rotweinessig,
1 Suppengrün,
1 Stück Sellerie,
1 Tannenzweig,
3 Schalotten,
mehr nach Belieben,
Pfefferkörner,
2 Lorbeerblätter,
4 Wacholderbeeren,
2 Pimentkörner,
(Braten) 1 kg Rinderschmorbraten,
30 g Speck Salz,
250 g dicke saure Sahne


So bereiten Sie dieses Rezept zu:

Wein und Essig mit den geputzten, kleingeschnittenem Suppengrün, Sellerie, dem Tannenzweig, geschälten Schalotten, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, den zerdrückten Wacholderbeeren und Pimentkörnern aufkochen und heiss über den Rinderbraten giessen.
Zugedeckt 4 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Das Fleisch ab und zu wenden.
Dann den gewürfelten Speck auslassen und das gesalzene Fleisch darin anbraten.
Die Beize durch ein Sieb giessen.
Das Gemüse gut abtropfen lassen und mit dem Fleisch durchschmoren.
Nach und nach die Beize angiessen und einkochen lassen.
Alles 90-120 Minuten im geschlossenen Topf garen.
Dann das Fleisch herausnehmen.
Die Sauce durch ein Sieb giessen, mit saurer Sahne verrühren und noch einmal erwärmen.
Nicht mehr kochen lassen.
Der Badische Sauerbraten wird natürlich mit Spätzle oder Knöpfle serviert

Quelle: http://www.rezepte-mag.de

carriemarbo Offline



Beiträge: 20

17.07.2005 12:04
#2 Hauptgerichte Antworten

Schinken-Nudel-Auflauf
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Diese Zutaten werden benötigt:

250 g Rigatoni oder Makkaroni
Salz
400g Tomaten
60 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Zucchini
2 EL Feines Olivenöl
je 1/2 TL gehackter Oregano und gehacktes Basilikum
frisch gemahlener Pfeffer
1/8 l Rotwein
2 TL. Zitronensaft
2 EL gewürfelte schwarze Oliven
250 g gekochter Schinken
100 g Erbsen, frisch oder tiefgefroren
Für die Form:
Olivenöl
Zum Bestreuen und Beträufeln:
80 g geriebener Parmesankäse
Olivenöl



So bereiten Sie dieses Rezept zu:

Die Nudeln in Salzwasser sprudelnd in 12-15 Minuten "al dente" kochen, abgießen und abtropfen lassen. Makkaroni in Stücke schneiden.
Die Tomaten kurz brühen, abziehen, von Stielansatz und Kernen befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien und in feine Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin hell anschwitzen. Die Zucchiniwürfel und die Hälfte der Tomaten zufügen, mit ½ TL Salz, den Kräutern und etwas Pfeffer würzen, dann mit dem Rotwein aufgießen. 5-6 Minuten bei guter Hitze einkochen lassen. Den Zitronensaft und die Oliven unterrühren.
Den Schinken würfeln. In eine geölte Form eine Schicht Nudeln, darauf die Gemüsesauce, den Schinken, Nudeln, die restlichen Tomaten und die Erbsen geben. Mit dem Käse bestreuen, mit Öl beträufeln. Im auf 220° vorgeheizten Backofen (untere Schiene) 20-25 Minuten backen.

Quelle: http://www.rezepte-mag.de

carriemarbo Offline



Beiträge: 20

17.07.2005 12:08
#3 RE:Hauptgerichte Antworten

Makkaroni mit sommerlicher Tomatensauce
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Diese Zutaten werden benötigt:

1,
5 kg frische,
reife Tomaten oder 1 große Dose Tomaten bzw. 2 Pakete gestückelte Tomaten a 500,
2 Zwiebeln,
4-5 Knoblauchzehen,
3-4 Chilischoten,
3 EL Olivenöl,
1 gehäufter TL Fenchelsamen,
Saft von 1 Zitrone,
Salz,
Pfeffer,
einige Minzeblättchen


So bereiten Sie dieses Rezept zu:

Die Tomaten überbrühen und häuten, den Stielansatz heraus schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Wenn Sie Dosentomaten verwenden, diese ebenfalls würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.
Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten.
Die Chilischoten und den Fenchelsamen hinzufügen, ebenfalls etwas dünsten.
Die Tomatenwürfel einrühren und etwa 10 Minuten einkochen lassen.
Mit Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern.
Zum Schluss die in feine Streifen geschnittene Minze untermischen.
Tipp: Statt des Fenchelsamens können Sie auch Anis nehmen oder mit einem Schuss Anislikör abschmecken

Quelle: http://www.rezepte-mag.de

carriemarbo Offline



Beiträge: 20

17.07.2005 12:11
#4 RE:Hauptgerichte Antworten

Joghurt Gemüse Auflauf
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Diese Zutaten werden benötigt:

150 g Kichererbsen,
250 g frische grüne Bohnen (z.B. Prinzessbohnen),
Salz,
gemahlener schwarzer Pfeffer,
2 Stangen Sellerie,
250 g Tomaten,
1 rote Paprikaschote,
3 EL Olivenöl,
1 Bund Petersilie,
frische Pfefferminze,
300 g Joghurt (3,
5 % Fett),
2 EL Weizenmehl (Type 405),
3 frische Eier (Größe M),
3 EL Pinienkerne,



So bereiten Sie dieses Rezept zu:

Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Sie am nächsten Tag in dem Einweichwasser zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze garen.
Das Gemüse waschen und putzen.
Die Bohnen in wenig Salzwasser in 10-15 Minuten zugedeckt dünsten, dann gut abtropfen lassen.
Den Sellerie in Scheiben schneiden.
Die Tomaten achteln und dabei von den Stielansätzen befreien.
Die Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden.
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) vorheizen.
Eine Auflaufform mit dem Öl ausstreichen.
Die Kichererbsen abtropfen lassen, mit dem Gemüse mischen und in die Form geben.
Die Kräuter waschen, abtrocknen, hacken und in einer Schüssel mit dem Joghurt, dem Mehl und den Eiern glatt rühren.
Die Joghurtmischung mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf das Gemüse träufeln.
Die Pinienkerne darauf streuen und den Auflauf im Ofen etwa 30 Minuten backen.

Quelle: http://www.rezepte-mag.de

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