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Dieses Thema hat 3 Antworten
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 Gesammelte Zutaten
carriemarbo Offline



Beiträge: 20

17.07.2005 11:49
Dessert & Kuchen Antworten

N e g e r k ü s s e
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Diese Zutaten werden benötigt:

3 g Gelatine
10 g Wasser
100 g Huehnereiweiß
200 g Zucker
40 g Wasser
10 Runde Eiswaffeln


So bereiten Sie dieses Rezept zu:

Oblaten - 3 g Gelatine in 10 g Wasser quellen lassen. - Huehnereiweiß mit Quirl cremig aufschlagen, nicht steif schlagen. - Gelatinemischung im Wasserbad bis 70 C erwaermen und aufloesen, nicht steif schlagen. - Wasser und Zucker im offenen Topf kochen. Dabei vorsichtig mit einem Holzloeffel umruehren. Temp. mit dem Thermometer kontrollieren. Dass Wasser muss so lange verdampfen, bis die Zuckerloesung so konzentriert ist, dass sie 120 C erreicht. Wenn Sie mit Sorbit arbeiten, sollten Sie das mit Sueßstoff aufgesuesste Sorbit S verwenden. Kochen Sie es wie den Zucker, aber bis 128 C. - Mit dem Quirl schlagen Sie den Eischnee und lassen waehrenddessen die 120 C heiße Zuckerloesung sofort aus dem Kochtopf langsam in den Einschnee laufen. - Alles sorgfaeltig vermischen und die geloeste Gelatine unter Ruehren dazugeben. - Dann per Hand mit dem Schneebesen kaltruehren und dabei Luft unterschlagen. - Nach 30-60 Min. im Kuehlschrank verfestigt sich die Masse. - Die kalte Schneemasse auf die Eiswaffeln spritzen. - Wenn die Masse gut auf den Waffeln haelt Schokoladenglasur schmelzen und abkuehlen lassen, bis sie sich nicht mehr warm anfuehlt, muss aber noch fluessig sein. Dann glasieren.

Quelle: http://www.rezepte-mag.de

carriemarbo Offline



Beiträge: 20

17.07.2005 12:00
#2 Dessert & Kuchen Antworten

M a s c a r p o n e
Quarkcreme mit Himbeeren

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Diese Zutaten werden benötigt:

1 Päckchen Tiefgefrorene Himbeeren,
75 g Löffelbiskuits,
2 EL Himbeergeist,
300 g Magerquark,
200 g Mascarpone,
italienischer Frischkäse,
50 g Zucker,
1/2 Vanilleschote,
oder ein Päckchen Vanillin-Zucker,
4 EL Milch,
100 g Schlagsahne,
Zartbitter-Schokolade,
nach Belieben zum Verzieren


So bereiten Sie dieses Rezept zu:

Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf einem Tablett nebeneinander auftauen lassen.
Löffelbiskuits halbieren und in eine Schüssel geben, mit Himbeergeist beträufeln.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem scharfen Messer herausschaben.
Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillemark (oder Vanillin-Zucker) und Milch verrühren.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unterrühren.
Biskuits, Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine Schüssel schichten.
Kalt stellen.
Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abziehen.
Kurz vor dem Servieren die Creme mit restlichen Himbeeren und einem Teil der Schokolade bestreuen.
Restliche Schokolade extra in einer Schale dazu servieren.
Pro Portion 2100 Joule/500 Kalorien

Quelle: http://www.rezepte-mag.de

carriemarbo Offline



Beiträge: 20

17.07.2005 12:01
#3 RE:Dessert & Kuchen Antworten

Englische Korinthenbrötchen
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Diese Zutaten werden benötigt:

1 Paeckchen Trockenhefe
1 l Milch
375 g Mehl Typ 405
1 Tl. Salz
75 g Margarine
1 Ei
50 g Korinthen
50 g Rosinen ohne Kerne
1 Msp. Zimt
1 Msp. Kardamom


So bereiten Sie dieses Rezept zu:

Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Paeckchen ansetzen, gehen lassen und in eine grosse Schuessel geben. Milch, Mehl, Salz, Margarine und Ei hinzufuegen und mit dem Handruehrgeraet verknoten, bis der Teig sich vom Schuesselrand loest. Den Teig zudecken und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Mit bemehlten Haenden die restlichen Zutaten einkneten und kleine Kugeln von etwa 6 cm Durchmesser formen. Diese nicht zu eng auf ein eingefettetes Backblech setzen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen.
Backzeit: etwa 20 Minuten

Temperatur: 220 GradC Celsius


Quelle: http://www.rezepte-mag.de

carriemarbo Offline



Beiträge: 20

17.07.2005 12:03
#4 RE:Dessert & Kuchen Antworten

Creme Cappuccino
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Diese Zutaten werden benötigt:

50 g zartbittere Schokolade,
20 cl sehr starker,
heißer Kaffee,
5 Eier,
100 g Zucker,
6 Blatt weiße Gelatine,
60 g weiße Kuvertüre,
200 g Schlagsahne,
25 g Zucker,
(Zuckersirup) 125 g Zucker,
1 EL Wasser,
(Garnieren) 8 frische Kapstachelbeeren,
1/8 l Schlagsahne,
je 1 TL Zimt und geriebene Schokolade


So bereiten Sie dieses Rezept zu:

Die zartbittere Schokolade in der Hälfte des Kaffees schmelzen, dann abkühlen lassen.
4 Eier trennen, Eigelb mit Zucker dickschaumig rühren.
Das Eiweiß schnittfest schlagen.
Die Gelatine kalt einweichen.
Den abgekühlten Schoko-Kaffee unter die Eigelbcreme rühren.
4 Blatt Gelatine ausdrücken und im restlichen, noch warmen Kaffee auflösen.
Dann vorsichtig unter die Kaffeecreme ziehen.
Kalt stellen.
Die weiße Kuvertüre grob zerteilen und in einem Topf mit 3 EL Sahne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Die restliche Sahne steif schlagen.
Restliches Ei mit 25 g Zucker schaumig rühren.
Die restliche Gelatine ausdrücken und zur Kuvertüre geben, unter Rühren darin auflösen.
Kurz abkühlen lassen, unter die Eiercreme ziehen und kalt stellen.
Sobald die dunkle Creme beginnt fest zu werden, erst die geschlagene Sahne, dann den Eischnee unterheben.
4 runde Portionsförmchen mit geraden Wänden mit Manschetten aus Backpapier umlegen, so dass das Papier die Formen um einige Zentimeter überragt.
Die dunkle Creme in die Formen füllen, die helle Creme darüber verteilen.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Für den Zuckersirup in einem Topf den Zucker mit Wasser verrühren, aufkochen und ohne rühren ca.
2 Minuten zu einem dicken Sirup kochen.
Die Kelchblätter der Kapstachelbeeren zum Stielende hin wegbiegen.
Früchte in den Sirup tauchen und abtropfen lassen.
Nochmals eintauchen und trocknen lassen.
Die Sahne für die Garnitur steif schlagen, dabei 2 EL vom restlichen Zuckersirup unterschlagen.
Zum Servieren die Manschetten von den Förmchen lösen.
Die Oberfläche der Creme mit Zimt und geriebener Schokolade bestreuen.
Die Früchte und die Schlagsahne dazu servieren.
Schmeckt toll zu Espresso oder Cappuccino

Quelle: http://www.rezepte-mag.de

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